Análises bromatológicas

A análise de composição nutricional de alimentos (Bromatologia) ajuda a conhecer a composição quantitativa e qualitativa dos alimentos. O laboratório de nutrição animal (LANA) presta serviços realizando as análises descritas abaixo:

  • Matéria Seca (MS);
  • Matéria Mineral – Cinzas (MM);
  • Proteína Bruta (PB);
  • Extrato Etéreo (EE);
  • Fibra Bruta (FB);
  • Fibra em Detergente Neutro (FDN);
  • Fibra em Detergente Ácido (FDA);
  • Lignina;
  • Celulose (FDA – Lignina);
  • Hemicelulose (FDN – FDA);
  • NDT ( MS, MM, PB, EE, FDN e Lignina);
  • pH;
  • Nitrogênio Amoniacal (N-NH3);
  • Acidez;
  • Peróxido;
  • Solubilidade de Proteína em KOH;
  • Teste de Éber;
  • Energia Bruta;

Imagem do Laboratório de Nutrição Animal